Мои первые воспоминания о похудении связаны с временем, когда я училась в начальной школе, сидела с друзьями на детской площадке и обсуждала числа на весах, которые мы обнаружили в комнате наших родителей. 

У меня было острое, застенчивое ощущение своего тела с раннего возраста, даже без дополнительного давления, с которым сталкиваются сегодня молодые люди, выросшие в Интернете, где их засыпают отфотошопленными изображениями недостижимых женских фигур и продают новейшие таблетки для похудения, пилюли или «слабительный» чай.

Культура питания и одержимость похуданием проникли во все аспекты нашей жизни – как в Интернете, так и в нашем повседневном общении с друзьями, семьей, сверстниками и знакомыми.  

Большинство людей не думают о последствиях, когда комментируют женское тело, если они делают им комплимент или поздравляют с похуданием, однако это может быть гораздо более вредным, чем вы можете себе представить. 

Вот почему пора перестать хвалить женщину по поводу похудания:

Вы не знаете, в чем причина

Если вы не являетесь близким человеком или лечащим врачом кого-то, кто поделился своими планами по снижению веса, у вас нет возможности узнать причины потери веса. 

Возможно, они страдают от болезни, которая влияет на их аппетит или способность сдерживать пищу, или, возможно, их аппетит приглушен депрессией, тревогой или горем.  

Они могут находиться в режиме ограниченного питания, связанного с определенным заболеванием, но люди по незнанию поздравляют их с «силой воли».

Большинство людей никогда бы не сделали намеренно некорректный комментарий кому-то, кто борется с расстройством пищевого поведения, однако те же самые люди могут ошибочно предположить, что они знают, как выглядит человек, страдающий расстройством пищевого поведения.

Расстройства пищевого поведения – это сложные психические заболевания, от которых страдают люди любого возраста, национальности, пола и роста.

Фактически, компульсивное переедание является  наиболее распространенным  типом всех расстройств пищевого поведения и часто поражает людей от нормального до более высокого веса, поэтому очень важно учитывать. как ваши слова повлияют на того, чей вес и внешний вид вы собираетесь обсуждать.

Это означает, что они выглядели «хуже» до потери веса

Я боролась с весом и отношением к еде большую часть своей жизни, поэтому с годами мой вес сильно колебался. 

Комплименты и внимание, которые я получаю, когда мой вес меньше, намного превосходят те, которые я получаю с большим весом, несмотря на то, что мое здоровье лучше всего, когда я нахожусь в большом теле.

Чем больше меня хвалили за похудание в какой-то период моей жизни, тем труднее эмоционально переносить периоды набора веса, поскольку эти «комплименты» подразумевают, что мое тело выглядело каким-то образом менее достойно ранее. 

Эти комментарии также подкрепляют мои самобичевания о том, что увеличение веса – это не просто естественный метаболический процесс, а демонстрация моей неудачи, лени и недостатка силы воли, которых может быть достаточно, чтобы свести на нет месяцы или даже годы прогресса на моем пути к выздоровлению и самопринятию.

Это форма – позора тела

Размышляя о том, как неприятные комментарии о моем весе вызвали у меня неприятные чувства, я беспокоюсь об их влиянии на других людей, которые слышат такие комментарии, особенно тех, которые имеют больший вес, чем я.

Слышать похвалу того, кому удалось сбросить вес, за то, что он стал худее, усиливает стереотип, связанный с большим телом, и подразумевает, что полные люди по своей природе менее ценны исключительно из-за своего размера.

Дискриминация по весу вполне реальна и может повлиять на отношения человека, отношение к нему в медицинских учреждениях и даже на его возможности карьерного роста и   потенциальный доход .

Эта дискриминация часто маскируется под «заботу» о чьем-либо здоровье, несмотря на растущее количество свидетельств того, что индекс массы тела является  плохим индикатором  результатов для здоровья.

Более того, этот тип «троллинга беспокойства», по-видимому, направлен почти исключительно на женщин, делая подобные комментарии лишь еще одним проявлением  гендерного неравенства,  которое продолжает формировать наш мир.

Это может быть неудобно

В моей жизни есть люди, которые замечают колебания моего веса так быстро и постоянно, что я чувствую настоящий дискомфорт при мысли о том, насколько внимательно они наблюдают за моим телом.

Это заставляет меня чувствовать себя застенчивой и незащищенной, и мне больно, что близкие родственники, кажется, больше заботятся о размере моего платья, чем о моих профессиональных или личных достижениях.

Я никогда не знаю, как ответить на эти комментарии или вопросы, не обсуждая глубоко личные проблемы, которые у меня возникают с моим телом или привычками в еде, которые я предпочитаю обсуждать только с близкими друзьями или профессионалами в области здравоохранения.

Этого достаточно, чтобы начать избегать общения с такими людьми из-за страха почувствовать себя униженной и нежеланием оправдываться, объясняя изменения моего веса.

Постепенно это приводило к периодам отстраненности и изоляции , поскольку мне приходилось дистанцироваться от таких отношений, чтобы защитить свое благополучие. Эти “благие” намерения, а по сути, обидные комментарии о моей внешности могли вернуть меня к саморазрушительным привычкам и образцам мышления.

Это понижает физические качества

Когда мы делаем комплимент потере веса, мы укрепляем идею о том, что все женщины озабочены своим весом и что они должны оставаться таковыми, а не пытаться быть лучшим лидером, активистом, родителем, другом или партнером, которым они могут быть.

Когда мы сводим ценность и идентичность женщины к цифрам на весах или к размеру ее платья, мы усиливаем и без того расхожее мнение о том, что худоба приравнивается к здоровью, счастью и успеху, а отсутствие худобы указывает на неудачу, несчастье или лень.

Нам нужно придавать значение тому, как наши разговоры о весе влияют на окружающих, особенно на детей, которые только начинают познавать мир и свое место в нем.

Печальная реальность состоит в том, что плохой образ тела и беспорядочное питание затрагивают  молодых людей  все чаще и в более раннем возрасте, поэтому каждый из нас должен изменить свое мировоззрение на принятие разнообразия, признание всех форм и размеров и разрушение ложных представление о том, что ценность человека неразрывно связана с их внешностью.

Наша одержимость потерей веса привлекает много денег в диету, косметику, фармацевтику и рекламу в средствах массовых информации, но мало что дает, кроме отвлечения нас от более продуктивной деятельности, например, в борьбе за гендерное равенство, противодействии репрессивным системам, стремлении стать самыми здоровыми и счастливыми.